« Назад

Библия

Ричард Франс

Слово "Библия" в переводе с греческого значит "Книги". Множественное число играет существенную роль, так как Библия состоит из целого ряда книг, которые были написаны в течение более чем тысячи лет в разных культурных и исторических обстоятельствах и на различных языках. Между тем они рассматриваются христианами как единое целое.

Ветхий Завет

Библия состоит из двух неравноценных частей. Первая из них, значительно большая по объему, которая называется Ветхий Завет, представляет собой манускрипты иудаизма. Они содержат исторические описания и религиозные воззрения людей до того времени, когда появился Иисус как еврейский мессия.

Христиане всегда видели себя законными наследниками религии древнего Израиля. Именно поэтому они воспринимают еврейскую Библию как абсолютно "каноническую" или как часть Священного Писания. Без этих книг чисто христианские рукописи едва ли будут понятны.

Значительное количество более поздних еврейских рукописей включены в Римские католические издания Ветхого Завета, который иногда называют "подканоническим", менее значимым, чем еврейские манускрипты, протестантские Библии не включают в Ветхий Завет этих рукописей, которые иудаизм не считает каноническими. Иногда они печатаются после Ветхого Завета в качестве отдельного раздела, известного как Апокриф. Протестанты могут читать их ради интереса и в познавательных целях, не воспринимая их как Писание.

Почти все, что мы знаем об Иисусе, записано на страницах Библии. Для христиан Ветхий и Новый Завет несут слово Божье, адресованное человечеству. Вот почему их читают вслух в церкви и изучают люди во всем мире. Библия - это наш путеводитель в жизни и наставление, которое приводит умы людей в гармонию с волей и помыслом Бога.

Новый Завет

Специфически Христианскими книгами Библии является Новый Завет, который включает двадцать семь небольших по объему рукописей христианских авторов первого столетия от Рождества Христова. Хотя большинство этих авторов было еврейского происхождения, книги написаны на греческом, который был общепринятым языком в Римской империи. далее



« Назад