Боги древнего египта нарисовать. Учимся рисовать египетского Бога Анубиса
История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Как нарисовать Анубиса бога смерти. Боги древнего египта нарисовать


Как нарисовать Анубиса бога смерти

Анубис — это древнеегипетский бог смерти, бог покровителя умерших. Изначально он изображался в виде черного шакала или дикой собаки, т.к.  древние египтяне хоронили умерших, а шакалы и собаки по ночам ходили по кладбищу и рылись в могилах, и из-за этого люди, мягко говоря, их не любили. Поэтому, чтоб успокоить людей, придумали бога, который бы ходил по ночам среди могил и охранял умерших. Черным его сделали из-за цвета ночи, а позднее черным был цвет усопшего при бальзамировании. Позднее бог Анубис приобрел человеческое тело и появился бог Осирис(бог загробной жизни), а Анубис стал заведовать бальзамированием и проведение души в мир иной, у него был свой суд. Жрецы бога Анубиса носили маски с головой шакала. А теперь мы будем постигать, как научиться рисовать Анубиса — бога смерти и покровителя умерших поэтапно карандашом. Это один из вариантов, в которых он изображался на стенах храмов.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

Шаг 1. Рисуем голову шакала.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

Шаг 2. Рисуем огромные уши и шею. Чтоб нарисовать тело Анубиса, нам нужно нарисовать его скелет.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

Шаг 3. Рисуем торс у Анубиса, а палки будут его атрибутикой.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

Шаг 4. Рисуем накидку на бедрах и ноги у Анубиса.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

Шаг 5. Рисуем кисти, зрачок в глазу, украшение на шее и руках у Анубиса, потом рисуем атрибутику, хвост и детализируем накидку на бедрах.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

Шаг 6. Закрашиваем карандашом голову Анубиса.

Как нарисовать Анубиса бога смерти

www.lesyadraw.ru

Учимся рисовать египетского Бога Анубиса

 

 

Давайте начнем учиться рисовать египетского Бога Анубиса с некоторых направляющих линий для головы.

 

 

 

 

 

 

 

Начните с круга, а затем добавить простую форму для носа и ниже шеи.

 

how-to-draw-anubis-step-1_1_000000168262_3

how-to-draw-anubis-step-2_1_000000168263_3

how-to-draw-anubis-step-3_1_000000168264_3

Рисование рук-это в основном вопрос присоединения этих фигур вместе, а там очень мало перекрытием части тела…

how-to-draw-anubis-step-4_1_000000168265_3

how-to-draw-anubis-step-5_1_000000168266_3

how-to-draw-anubis-step-6_1_000000168267_3

Что бы облегчить Ваше создание рисунка, мы начнем последнюю строку искусства, намечая голову вместе с ушами.

how-to-draw-anubis-step-7_1_000000168268_3

Нарисовать одну кривую от кончика уха до основания шеи. Затем кривая обратно к центру нижней челюсти.

how-to-draw-anubis-step-8_1_000000168269_3

how-to-draw-anubis-step-9_1_000000168270_3

 

how-to-draw-anubis-step-10_1_000000168271_3

Я нарисовал модифицированную версию типичного египетского глаза здесь.

how-to-draw-anubis-step-11_1_000000168272_3

 

Некоторые дополнительные детали, для лица и для глаз

how-to-draw-anubis-step-12_1_000000168273_3

Теперь перейдем к одежде. Мы хотим создать смелые формы с простыми очертаниями. Гладкие кривые. Обратите внимание, как направление кривые изменения на поясе с одной стороны таза на другую.

how-to-draw-anubis-step-13_1_000000168274_3

 

how-to-draw-anubis-step-14_1_000000168275_3

how-to-draw-anubis-step-15_1_000000168276_3

how-to-draw-anubis-step-16_1_000000168277_3

Здесь я в основном хочу отметить, дельтовидной мышцы или мышцы плеча

how-to-draw-anubis-step-17_1_000000168278_3

how-to-draw-anubis-step-18_1_000000168279_3

how-to-draw-anubis-step-19_1_000000168280_3

Мы добавим некоторые упрощенные пальцы — когти на ногах, а также кости лодыжки на передней стороне ног. На груди, мы можем начать рисовать костные формы грудной клетки.

how-to-draw-anubis-step-20_1_000000168281_3

how-to-draw-anubis-step-21_1_000000168282_3

В этом последнем шаге, нам нужно только сделать несколько согнутых пальцев.

how-to-draw-anubis-step-22_1_000000168283_3

И с этим, я закрываю этот урок рисования Анубиса. Спасибо за просмотр!

how-to-draw-anubis-step-23_1_000000168284_5Uchimsja-risovat-egipetskogo-Boga-Anubisa

 

 

Похожие уроки рисования

Загрузка...

Навигация по записям

kak-narisovat.com

Древний египет и его божества…

ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ

и его божества…

Богиня БАСТ

  • Баст (Бастет) в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.

  • Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, в правой руке у нее был систрум, а в левой - зеркало, а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Как правило, она была облачена в одеяние зеленого цвета.

Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. Хотя она считалась воплощением живительной энергии и нежного тепла Солнца, через своих священных кошек она была связана и с Луной.

Анубис (Инпу, Себ («шакал») ) - покровитель умерших, судья богов. Проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. В ранний период развития египетской религии это — шакалообразное божество, пожирающее умерших. Позже Анубис сохранил лишь отдельные черты, выдававшие его животное происхождение.

Анубис был Судьей Богов, взвешивая на своих весах сердце и перо. В какой-то степени, можно считать, что он был богом правосудия и справедливости в такой же степени, как и Тот. Изображался в виде шакала или человека с головой шакала

Среди всех древних богов египетский бог мудрости занимает несколько особое положение. Нет, он не обладал таким могуществом как Ра – повелитель всего живого и остальных богов. Египетский бог мудрости считался древним покровителем всех египетских наук. Этот бог слыл самым умным, именно благодаря нему у людей появилась письменность. В пантеоне египетский бог мудрости Тот занимал очень почетное место – он был писцом. В задачи Тота входила и помощь Осирису: бог мудрости записывал результаты взвешивания человеческой души.

Сехмет (Сохмет) - «могучая».

  • Богиня войны и палящего солнца. Грозное око бога Солнца Ра, целительница, обладавшая магической силой напускать болезни и излечивать их. Покровительствовала врачам, считавшимся ее жрецами. Охраняла фараона. Обладала характером не поддающимся контролю. Была олицетворением солнечного зноя и разрушительной энергии Солнца, почему на голове ее изображался диск.

  • Сехмет считалась истребительницей врагов богов, поэтому богиня иногда изображалась с мечом в руках.

Некоторые версии мифа о сотворении человечества называют ее создательницей ливийцев и азиатов. Носила эпитет «могучая» или «могущественная». Носила имена Великая и Владычица пустыни. Была хранительницей мира и защитницей людей. Изображалась в виде женщины с головой львицы.

ЗАДАНИЕ

Нарисовать одного из понравившихся египетских богов и коротко написать о нем!

rpp.nashaucheba.ru

Всё, что вы хотели знать про древнеегипетских богов и религию Древнего Египта

Древние египтяне были одними из самых религиозных народов, когда-либо живших на нашей планете. Их знания были лишь каплей в море того, что сегодня известно человечеству, поэтому они боялись многих вещей и верили в сверхъестественные силы. Эта вера и породила огромное множество древнеегипетских богов. Если и была какая-нибудь ситуация или место, которое могло иметь своего собственного бога, то, скорее всего, он был не один. В то время как большинство божеств были известны на территории ограниченной местности, такие боги, как Ра, Осирис и Тот, были широко известны повсеместно. В этом списке мы расскажем вам самые интересные факты про древнеегипетских богов и религиозные системы. Религия Древнего Египта не сильно отличалась от сегодняшней, призывая творить добро в этой жизни, чтобы заслужить себе место и в загробном мире. И хотя она может показаться сложной и пространственной, эта религия была достаточно легко приспосабливаемой и развивалась в зависимости от обычаев и установленных порядков правящего фараона. Египетские боги часто имели как человеческий облик, так и могли изображаться в виде животных, что делало их весьма запоминающимися и легко узнаваемыми. Если вам интересно узнать больше о древнеегипетских богах, то скорее прочитайте эти 25 любопытных фактов, которые вы могли не знать! 25. Как и многие ранние религиозные традиции, религия Египта в додинастический период была преимущественно анимистической: египтяне верили, что духи живут в животных, растениях и различных предметах. 24. Многие из широко известных сегодня египетских богов появились именно в те времена. К примеру, бог Анубис, покровитель некрополей и кладбищ и проводник мёртвых в загробный мир, изображался с телом человека и головой шакала, поскольку этих животных часто видели на краю пустыни — там, где египтяне хоронили мёртвых. 23. Хорошая новость для любителей крокодилов: у древних египтян был бог-крокодил! Себек был одним из самых могущественных и долго почитаемых божеств. Будучи богом воды и разлива Нила, Себек обожал мясо, как и большинство крокодилов. В знак почитания этого божества во многих древнеегипетских храмах держали живых крокодилов в специально созданных для них водоёмах. 22. У древних египтян было более 2000 божеств, однако большинство из них были местными — они были известны в местном масштабе в разных частях империи. 21. Как и у нас сегодня существует несколько направлений в христианстве — православие, католицизм, протестантизм, древние восточные церкви и т.д. — в Древнем Египте также было множество школ религиозных учений, и каждая из них претендовала на звание высшей. 20. Одна из самых интересных историй среди всех древнеегипетских богов — у бога солнца Ра. Каждую ночь его проглатывала богиня неба Нут, чтобы возродить к следующему восходу. 19. Культ древнеегипетских богов был одним из самых продолжительных в мире: эта религия просуществовала более 3000 лет. Например, буддизм существует всего только 2500 лет, христианство — 2000 лет, мормонизм — 200 лет. 18. Каждый новый фараон, приходивший к власти в Древнем Египте, популяризировал местного бога своей религии, способствуя тому, чтобы он стал общеегипетским. Например, когда при Среднем Царстве власть перешла к фиванским фараонам (2000-1700 г.г. до н.э.), Амон стал главным государственным богом, а после отождествления с древним солнечным богом Ра стал называться Амон-Ра. 17. Помимо своего анимистического происхождения, изображение животного, как часть божества, имело и другое важное значение: оно демонстрировало настроение бога. Если бог был разгневан, то вместо головы могли изобразить голову свирепствующего льва, а если он был спокоен и доброжелателен — голову кошки. 16. Древнеегипетские божества чаще всего изображались с человеческим телом и головой животного. Фараоны же, наоборот, изображались с телом животного и головой человека. 15. Боги Древнего Египта часто изображались с загадочным атрибутом Анх (или коптским крестом), который был у них в руках. Символизирующий собой вечную жизнь, этот крест, увенчанный кольцом сверху, был известен как «ключ жизни» и усиливал прочность и вечность их господства. 14. На первый взгляд может показаться сложным понять, божества какого пола изображены на древних рисунках, однако существует одна тонкость: боги изображались с тёмной кожей красновато-коричневого оттенка, в то время как богини имели жёлтую кожу, символизировавшую их закрытый образ жизни. 13. Бог Бес, изображавшийся в виде карлика, был одним из самых «деятельных» в Древнем Египте: он был покровителем младенцев, будущих матерей и домашнего очага, защитником от ночных кошмаров и укусов скорпионов, змей и крокодилов. 12. Религия в Древнем Египте была политеистической (вера в нескольких богов, многобожие) на большем протяжении своего существования, за исключением короткого периода, когда фараон Эхнатон из XVIII династии, придя к власти, установил в стране монотеистический культ (религиозное представление о единственности Бога). Всеобщее почитание во время его правления было сосредоточено вокруг Атона, бога солнца, роль которого древними египтянами приписывалась богу Ра. 11. Кроме божеств, в системе верований древних египтян важную роль играли также и демоны. И хотя они были более могущественны, чем люди, они всё же уступали богам, однако в большинстве случаев были бессмертны и могли появляться в нескольких местах одновременно. 10. Одним из самых известных и почитаемых символов Древнего Египта был жук-скарабей, олицетворявший собой возрождение и защиту. Египтяне часто носили амулеты в виде скарабеев для безопасности, соотнося это с Хепри, утренней ипостасью солнечного бога, который изображался с жуком-скоробеем вместо головы. 9. Древние греки провели немало параллелей между своими божествами и древнеегипетскими. Проходя со своим войском через Египет, Александр Македонский сделал остановку в оазисе Сивы, чтобы посоветоваться с оракулом Амона, который у древних греков считался богом Зевсом. Александр был настолько хорошо известен в Древнем Египте, что оракул Сивы даже назвал его сыном Амона. 8. Несоответствие, заключённое на небесах: бог сухого воздуха и солнечного света Шу был женат на богине влаги и покровительнице дождя Тефнут. 7. Фараон был посредником между богами и древними египтянами. Его роль заключалась в сохранении тонкого баланса и поддержания хороших отношений с божествами. Жители Древнего Египта верили, что после своей смерти фараон сам становится богом, если его сердце легче пера. 6. Богиня Бастет (или Баст) изображалась в виде женщины с головой кошки. Последователи её культа настолько почитали кошек, что мумифицировали животных после их смерти. Возле главного храма Бастет в городе Бубастис археологи даже обнаружили гигантское кладбище мумифицированных кошек. 5. Религиозная жизнь в Древнем Египте была в значительной степени элитарной. Внутрь храмов разрешалось входить только жрецам, жрицам, фараону и некоторым членам его семьи. Обычные египтяне могли дойти лишь до ворот храма. 4. Несмотря на свою важность, древнеегипетский бог Земли Геб (внизу в центре) никогда не становился объектом культа, как, например, Осирис и Амон. Поскольку он был богом Земли, люди верили, что, когда он смеётся, происходят землетрясения. 3. Древние египтяне возвели бесчисленное количество статуй своих богов, омывая их водой с ароматом лотоса и смазывая маслами, прежде чем украсить ювелирными изделиями, надеть одежду и нанести макияж. 2. Одним из самых ненавистных богов у древних египтян был Сет (слева), бог хаоса, разрушения, войны и смерти. У него было человеческое тело и голова животного, которого египтологи не смогли идентифицировать ни с одним из известных животных. Сета особенно ненавидели за то, что он убил своего брата Осириса, чтобы вместо него занять трон. 1. В качестве защитного амулета египтяне носили один из самых особенных символов Древнего Египта — Глаз Гора. Он символизировал собой исцеление и восстановление и, как считалось, защищал своего владельца с помощью белой магии.

worldartdalia.blogspot.com