Русская каша. Алтайская сказка древняя


Алтайская сказка

Ячневая каша с творогом

Ячневая каша с творогом

Процесс приготовления Крупу засыпаем в холодную подсоленую воду и варим на уме

2

Приготовить Традиционное русское блюдо «Кулеш»

Традиционное русское блюдо «Кул...

Ингредиенты: 1 стакан пшена «Алтайская сказка»; 2-3 луковицы (мелконар

1

Приготовить Классические блины к Масленице от ТМ «Алтайская сказка»

Классические блины к Масленице о...

Соедините в глубокой посуде муку ТМ «Алтайская сказка2, молоко, яйца, сахар, соль - хорошенько

5

Приготовить Блины с припёком от ТМ «Алтайская сказка»

Блины с припёком от ТМ «Алтайска...

В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир и перемешать. Добавить в жидкую смесь мук

2

Приготовить Гречневые блины с йогуртом и голубикой от ТМ «Алтайская сказка»

Гречневые блины с йогуртом и гол...

Смешайте гречневые хлопья и муку ТМ «Алтайская сказка», добавьте 2 яйца, залейте молоком

1

Приготовить Цветная капуста с зелёной гречкой ТМ «Алтайская сказка»

Цветная капуста с зелёной гречко...

Цветную капусту отварите на пару в течение 5 мин., разделите на соцветия и порежьте небольшими кусоч

4

Приготовить

www.altay-skazka.ru

Алтайская сказка

Что вы любите больше всего? Свой уютный дом, радостные улыбки детей, добрые мамины руки, теплые встречи с друзьями, душевные семейные вечера… Каждый день нашей жизни неповторим, и поэтому мы стараемся как можно чаще дарить добро и хорошее настроение тем, кто нам дорог. С любовью и заботой о каждом человеке мы производим продукцию Алтайская Сказка® и дарим возможность вкусно питаться, сохранять здоровье и заботиться о близких.

Почему на протяжении двух десятилетий нашу продукцию выбирают миллионы потребителей  в разных уголках России и стран ближнего и дальнего зарубежья? Ответ кроется не только в высоком качестве круп, хлопьев, макаронных изделий и муки под ТМ Алтайская Сказка®, но и в нашем особенно бережном отношении к каждому выпускаемому продукту. Благодатная Алтайская земля питается чистейшей водой горных рек, согревается теплыми солнечными лучами и дарит нам отборное зерно, сохраняющее природную силу и энергию. Под пристальным вниманием наших специалистов зерна обретают эстетичный вид и тот особенный вкус, которым так славится продукция Алтайская Сказка®. Яркая упаковка с оригинальным красочным дизайном привлекает внимание потребителя, а ассортиментное разнообразие поражает множеством вкусов и форматов: крупы в мягкой упаковке и пакетиках для варки, хлопья, не требующие варки, макароны разных форм, уникальные смеси круп и мультизлаковые смеси хлопьев.

Благодаря вкусовому разнообразию, содержанию большого количества полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов каши на протяжении многих веков занимают достойное место в рационе человека. Мы приглашаем вас в удивительный мир сказочных вкусов и ароматов и предлагаем попробовать знакомые крупы в новом сочетании. Уникальные смеси Алтайская Сказка® производятся по старинным рецептам, доставшимся нам от предков, и сочетают в себе изысканный вкус и неоценимую пользу каждой крупы.

 Интенсивные темпы развития производства позволяют нам не только выпускать уникальные смеси круп, но и  осваивать уникальные технологии. Для производства хлопьев Алтайская Сказка® применяется технология «Приготовления в собственном соку». Благодаря бережной обработке зерна мягким теплом сохраняются все полезные вещества и витамины, а зерно при этом сохраняет свою целостность и аппетитный аромат традиционной каши. Это отличная возможность вкусно питаться и при этом экономить время, ведь наши хлопья готовятся всего три минуты!

Алтайская Сказка® регулярно радует потребителей оригинальными новинками, аналогов которым нет во всем мире. Ценность наших инновационных разработок для развития пищевой отрасли подтверждена наградами международных и региональных выставок. Каждый год продукция ТМ Алтайская Сказка® становится лауреатом престижных конкурсов качества, что позволяет нам с гордостью говорить о нашей продукции.

Лучшей оценкой качества наших круп и хлопьев являются благодарные отзывы покупателей, которые на протяжении многих лет выбирают бренд Алтайская Сказка®. Мы заботимся о каждом из вас и предлагаем вкусные крупы и хлопья для изысканных гарниров, разнообразные макаронные изделия,  белоснежную муку для пышной, румяной выпечки.

В чем секрет Алтайской Сказки®? Ответ прост – наши продукты наполнены любовью и заботой о близких, теплом маминых рук и улыбками здоровых детей, силой и энергией чистейших Алтайских полей. Мы гордимся своими продуктами и приглашаем прикоснуться к Алтайской Сказке® – продукции, наполненной теплотой наших сердец. 

Алтайская Сказка® – дорожи настоящим!

www.altay-skazka.ru

Алтайская Сказка Крупа Древняя Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1238 кДж
Калории 296 ккал
Белки 7,7 г
Углеводы 53,2 г
Жиры 1,8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

15%

от РСК*

(296 кал)

15% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

296

Жир

1,8г

Углев

53,2г

Белк

7,7г

В одной порции Алтайская Сказка Крупа Древняя 296 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 82% углев, 12% белк.
Похожие Крупы из Алтайская Сказка:
Другие продукты от Алтайская Сказка:
Другие разновидности Крупы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Алтайская сказка

Русская каша     Каша была известна с глубокой древности всем земледельческим народам. В русских письменных памятниках это слово встречается в документах конца ХII в., однако, археологических раскопках находят горшки с остатками каш в слоях IХ - Х вв. Слово «каша» происходит, по мнению лингвистов, от санскритского «каш», что означает «дробить, тереть».     Почему же на Руси всегда с таким почтением относились к каше? Корни обрядового отношения к столь, казалось бы, простой пище кроется в нашем языческом начале. Известно из рукописей, что каша преподносилась Матери Земле, Святым угодникам в надежде на благополучие, Богам земледелия и плодородия, чтобы попросить хорошего урожая на следующий год. Богам, как известно, предлагалось только все самое лучшее. А иметь возможность есть ежедневно то, что Боги могут позволить себе раз в год, согласитесь, приятно.     Каша - это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Это отражается в пословицах:

«Каша - кормилица наша»«Русского мужика без каши не накормишь»«Без каши обед не в обед»«Щи да каша - пища наша»«Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова».

    У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли «бабкиной», встречали новорожденного. На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала — «Хозяйка красна – и каша вкусна». Кашу варили на крестины и именины, кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь на похороны или поминки.    Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне.    Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу.    В древних русских летописях сами застолья часто именовали «кашей»: например, на свадьбе Александра Невского «кашу чинили» дважды — одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде.    Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу».    Каша на Руси «определяла» даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: «с ним каши не сваришь». Когда работали артелью, то готовили кашу на всю артель, поэтому долгое время слово «каша» было синонимом слова «артель». Говорили: «Мы в одной каше», что означало в одной артели, в одной бригаде. На Дону еще сегодня можно услышать слово «каша» в этом значении.    Какие же были каши?    На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая еще в ХVIII веке выращивалась на Руси в большом количестве. Вернее сказать, полба росла сама по себе, была неприхотлива и не требовала никакого ухода. Ей не страшны были ни вредители, ни сорняки. Полба сама уничтожала любой сорняк. Полбенная каша была хоть и грубой, но очень полезной и питательной. Постепенно «культурные» сорта пшеницы вытеснили полбу, т.к. она плохо обшелушивалась. Зерно полбы срастается с цветочной оболочкой, создавая с ней практически единое целое. К тому же, урожайность полбы была намного ниже, чем у культурных сортов пшеницы. Полба, или двузернянка, — это древнейший вид культурной пшеницы. Сейчас ее почти вытеснили более урожайные сорта мягкой и твердой пшеницы, но сейчас наблюдается возрождение производства полбы, потому что у полбы есть огромное преимущество перед другими сортами пшеницы — засухоустойчивость. В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало, поэтому люди, страдающие аллергией на клейковину, могут спокойно эту кашу есть. Полба богаче железом и витаминами группы В, чем обычная пшеница, и имеет приятный ореховый привкус.    В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные). Огромное разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп — от целых до дробленных различным образом.    Самой любимой и популярной кашей у русских была гречневая (грешновая, гречишная, гречнёвая, грешна) и уже в ХVII в. считалась национальным русским кушаньем, хотя и появилась довольно поздно — в ХV в. О ней же и пословица: «Горе наше — гречневая каша: поел бы такой, да нет ни какой». Помимо цельного зерна — ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую крупу — «велигорку» и совсем мелкую — «смоленскую».    Каша, приготовленная из целых или раздробленных зерен ячменя, называлась: ячная, ячневая, житная, жито толченое, гуща, глазуха, перловка. Житной эта каша называлась в северных и среднерусских губерниях, где, словом жито обозначался ячмень. Жито толченое, ячневая — каша, приготовленная из мелкодробленого зерна. Словом гуща в Новгородской, Псковской, Тверской губерниях называлась крутая ячменная каша из цельных зерен. Она была там столь популярна, что новгородцев на Руси даже называли «гущеедами». Термин «глазуха» употреблялся для обозначения каши, сваренной из ячменя с горохом. Горох в каше полностью не разваривался, и на ее поверхности были видны «глаза» — горошины. Перловка — это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали «жемчужное зерно» — перл. Из ячменя делали три вида крупы: перловую — крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку — зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую — совсем мелкая крупа из нешлифованного (цельного) зерна. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Он признавал «ячную кашу самою спорою и вкусною». Каша из овса (овсяная каша, овсянка) могла вариться как из цельных, так и раздробленных зерен. Она нравилась своей питательностью и быстротой приготовления. Ее можно было сварить на легком таганке, не растапливая русскую печь или плиту.Ячменная и овсяная каши варились с глубокой древности по всей России, как в деревнях, так и в городах и подавались, в основном, в будние дни.    Пшенная каша (просовая, белая — приготовленная из проса), была известна русским также давно, как овсяная и ячменная. Слово пшено впервые упоминается в письменных документах ХI в. Пшенная каша употреблялась как в будни, так и во время праздничного застолья.    Пшеница, превращенная в очень мелкую крупу, использовалась для изготовления манной каши. Слово «манна» — старославянское и восходит к греческому слову «manna» — пища. Она подавалась только детям и готовилась обычно на молоке.    Рисовая каша появилась в ХVIII в, когда в Россию был привезен рис, употреблялась в основном в городах. В рацион питания крестьян она входила очень медленно и называлась каша из сороцинского пшена. В богатых домах ее использовали в качестве начинки для пирогов. Кроме того из нее с течением времени стали готовить кутью. Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли свое отражение способы изготовления каши, ее консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) и т.п.    Соломат — жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи. Соломат - пища для русских давняя. Она упоминается уже в письменных источниках ХV в. Слово же «соломат» заимствовано русскими из тюркских языков. Гороховка — каша из гороховой муки. Кулага — кушанье, приготовленное из ржаного солода — пророщенного и распаренного в печи зерна и ржаной муки. После варки в печи получалась сладковатая каша. Завариха — каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха — густая каша из ржаной муки.    Каши приготавливались в каждом доме, как для будничной, так и для праздничной трапезы. Они могли употребляться с молоком, растительным маслом, медовой сытой, квасом, ягодами, луком и т.д. На праздничный стол ставили обычно три каши: пшенную, гречневую и ячменную.    Растениям дарована природой способность аккумулировать в себе солнечный свет (энергию) и извлекать питательные вещества из земли. Только растения обладают способностью синтезировать и накапливать в себе необходимые человеку питательные и биологически активные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и т.д.). Именно поэтому человек с незапамятных времен занимается выращиванием растений для пропитания. Самыми ценными и биологически важными из них являются злаки. Без них наше существование немыслимо. Злаки — это спрессованный свет Солнца. Кушайте кашу и будьте здоровы!

www.altay-skazka.ru

Алтайская сказка

Торговый дом: 

656043, Алтайский край, г. Барнаул, ул.Партизанская, 83

Телефон: +7(3852) 63-42-95

Производство:

658391, Алтайский край, село Шипуново, улица Шукшина, 1а

Телефон: +7 (38550) 22-9-37

Факс: +7 (38550) 21-9-37

Торговый дом

Директор

Вайнер Вадим Евгеньевич

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб. 141

[email protected]

Отдел сетевых продаж

Ведущий менеджер по работе с сетями

Никифорова Ирина Николаевна

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб. 144

Моб. тел.: +7-962-815-97-54

[email protected]

Ведущий менеджер по работе с сетями

Дурницына Ольга Михайловна

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб 144

Моб. тел.: +7-961-230-66-94

[email protected]

Ведущий менеджер по работе с сетями

Нуржанов Руслан Сайлубаевич

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб 144

Моб. тел.: +7-905-982-78-87 

[email protected]

Отдел продаж по работе с экспортом

Руководитель отдела ВЭД

Ремизов Евгений Николаевич

Тел.:+7(3852) 63-42-95 доб. 112

Моб. тел.: +7-962-798-28-09

[email protected]

Ведущий менеджер ВЭД

Третьяков Константин Александрович

Тел.:+7(3852) 63-42-95, доб.136

Моб. тел.: +7-963-525-11-17

[email protected]

Ведущий менеджер по продажам весовой продукции

Белов Роман Сергеевич

Тел.:+7(3852) 63-42-95, доб.126

Моб. тел.: +7-962-804-16-29

[email protected]

Отдел региональных продаж

Руководитель отдела региональных продаж

Гончаров Александр Сергеевич

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб. 114 Моб. тел.: +7-961-234-11-66  [email protected]

Региональный менеджер по Сибирскому Федеральному округу

Охтеменко Денис Владимирович

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб. 120

Моб. тел.: +7-961-230-66-94

[email protected]

Региональный менеджер по Приволжскому Федеральному округу 

Бускунова Татьяна Евгеньевна

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб. 118

Моб. тел.: +7-961-234-01-10

[email protected]

Территориальный менеджер по Южному федеральному округу

Бабкин Артем Юрьевич

Моб. тел.: +7-905-458-11-56

[email protected]

Территориальный менеджер по Дальневосточному федеральному округу

Кулакова Татьяна Станиславовна

Моб. тел.: +7-914-541-12-81

[email protected]

Территориальный менеджер по Центральному федеральному округу

Сендерович Кирилл Михайлович

Моб. тел.: +7-967-129-86-12

[email protected]

Территориальный менеджер по Уральскому федеральному округу

Пакулин Алексей Николаевич

Моб. тел.: +7-963-501-77-96

[email protected]

Отдел маркетинга

Тел.: +7 (3852) 63-42-95, доб. 128

Производитель ООО "Мельничный комплекс "Роса"

Менеджер по качеству

Тел.: +7 (38550) 22-9-37, доб. 387

[email protected]

www.altay-skazka.ru


Смотрите также